Два Города

Рукопожатье пальцев узких улиц,
Незримое сиянье тонких рек.
Лишь на мгновение они соприкоснулись,
Потом же попрощались и, навек.

Печальная улыбка на прощанье:
Пересеченье Солнца и Луны,
И снова встречи,
Снова расставанья
По воле Неба или, может быть, Земли.

Посланники одни – порывы Ветра,
И может быть, еще Огни Зари.
Один молчит, второй же ждет ответа,
Потом, наоборот, он шепчет: «Говори!»

Но иногда в безмолвном единенье,
Как Сфинксы, друг на друга что глядят,
Два города молчат в оцепененье,
И на двоих тот миг – один лишь взгляд.

И города как две Планеты,
Как разные частицы света:
Один – Восход, другой – Закат.
Они, как полюса полярны,
Живут в единстве постоянном,
Ведь друг без друга им нельзя!

Два города,
Две точки,
Две судьбы –
Разделены…


Рецензии
Мне ваше стихотворение даже нравится больше =)
с теплом

Светлана Оболонкова   17.06.2009 17:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое,это очень приятно))))

Татьяна Захарченко   17.06.2009 22:16   Заявить о нарушении