***

Детство вон.
Научиться тебя не ждать.
По привычке опять с головою в дым.
Под метро и глубже. Не видно ран.
Не слышно скелетов, катящихся
В перекрестках засохших вен.
Правительство внемлет просьбам трудящихся
И взорвет растреклятый, любимый метрополитен.
Мы слишком циничные для избитых киношных сцен.
Битый транспорт, он едет к морю.
Не тому, где на пляже так много соли,
А где я через год утону.
Покупая билеты в лето,
Отвернусь к холодеюще-умирающему стеклу.
Зато есть сигареты...
Слушай, спросить хотела:
А ведь правда, мы будем всегда?
Только врозь,
Разделенные сеткой метрополитена?
Ты врешь так неумело, брось
Свою старую, вечную отговорку «Да».
Одиноко скитаются поезда
Между домом и тем, что зовется домом.
Мы железные – обойдемся без драм.
Погрустить только самую малость,
А там -
Вдрызг, в столбы, в огражденья, в хлам.
Покатились финальные титры – то последнее, что осталось.
Уходя, оставим включенным свет.
Улыбнись, мы не любим киношных сцен.
Боли нет...


Рецензии
Ольга!!! Супер!!! Нет слов, как здорово!

Дима Васильевский   02.11.2008 23:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.