Myself I

ну и что вы, стихи, не пишетесь?
что вы душу мою тревожите?
то вы вдруг ниоткуда явитесь,
то, как кость опустевшая, гложетесь...

ну и что ты, любимый мой, маешься?
что ты мысли мои изводишь?
и зачем в каждом сне мне являешься
и влюбляешь, чаруешь, заводишь?..

ну и что же ты, счастье нездешнее,
всё никак за мной не приходишь?
лишь питаешь мечтами невещими,
не задерживаясь, уходишь...

ну и что же ты, Настя, печалишься?
от стихов ли, от счастья, от милого?
не печалься, ведь всё образуется!
двадцать лет как-то в мире прожили ведь...


Рецензии