Одиночество

Одиночества серость окутала…
Мне теперь не найти здесь покой.
Словно, злато церковного купола
Я поблекну во тьме вековой.
 
Неужели придется мне маяться?
А хотя… На дворе, вроде, май…
Лишь неяркое солнце зря пялится
Из орбит хоть глаза вынимай!
 
Обрести бы надежду на лучшее,
Выпить радости полный бокал.
Побороть ко всему равнодушие
Ощутить новой жизни накал.
 
Но закрою я веки свинцовые,
Головой на подушку упав.
Одиночеством боль облицована,
А в мозгу запах маковых трав.


Рецензии