Новозеландскому другу Володе

       Новозеландскому другу Володе,живущему все еще на другой стороне "шарика", бывшему незаменимому собеседнику в долгие эмигрантские вечера.



       Диа Боб!
       Все тот же трафик
       Тачек, мыслей и забот.
       Не послать ли все нам на?..
       Или все ж наоборот?
       
       Или ты улыбкой детской
       Растопил буржуйский лед
       В душах за умильства сеткой
       Или же наоборот?

       Может, получил позишн
       В важной фирме на Квин-стрит?
       И к девчонкам не как рикша
       Подьезжаешь - на такси?

       Милый Боб, я понимаю –
       Русский на чужой земле
       Как лапшинка в чашке чая -
       Ни к чему, зато в тепле.

       Тело знает – все равно ли
       В полынью иль в кипяток,
       Лишь бы воли, лишь бы воли!
       Лишь бы жить не в закуток.
       
       Ну а мне, ты знаешь, что-то
       Спать спокойно не дает,
       Вновь приснился Рангитото,
       Солнце вспять, наоборот.

       Мне приснилось, что в России,
       Как в Зеландии, народ
       Власть заставил, чтоб просила,
       А не на… наоборот.

       Как ты там, внизуголовый,
       Что душа твоя поет?
       И поет ли? То ли снова
       Мамин говор вдаль зовет?

       Вовка - киви, я скучаю.
       По порубленной траве,
       Фейджоа, закатам странным.
       И скучаю по тебе…
       


Рецензии