Бессонница
Без сна встречаю вновь рассвет,
И ангел где- то в далеке,
С просонья тянется на свет.
И молвит тихо:" ты, родная,
Жила в страданьях столько лет,
Но в сердце злобу не пуская,
Дала пред Господом обет,
Что постараешься смиренно,
Принять сплошные испытанья,
Час возмездия наступит неприменно,
Всем недругам за их старанья.
Бессилен ангел перед стрелами амура,
Иначе скучно жить на свете,
И если на душе паршиво, хмуро,
Зато ровно ложатся строки эти.
Слеза скатилась по щеке,
А с ней последняя надежда,
На счастье, утишенье вдалеке,
И не увижу себя прежней.
Свидетельство о публикации №108052203905