Цветами сад повиснет на ветвях

Цветами сад повиснет на ветвях,
Нарядным прахом приходя в сознанье.
В прозрачном кобальте плывут воспоминанья
Пустых небес о белых облаках.

Взлетает звук за птичьей вышиной,
Взрываясь хрусталем как серебристым роем.
С весенней радостью гортань покрылась зноем,
Мой взгляд живет без глаз, как мир живет без нас.

Я всматриваюсь в день, на сердце посветлело,
И требую рубли за стершийся пятак.
Ловлю себя на том,  как все мне надоело,
Спиной нащупав склон и к облакам припав


Рецензии