Осень

Паденьем листьев оперились травы
В прозрачный сумрак одевая дни,
В стеклянных брызгах смотрятся оправой
Сквозь прорезь неба стылые огни.

Щербатый кремний под подошвой крохнет,
Посмертных слепков впадинами глаз,
Вдали от крыльев ветер хмуро глохнет
Роняя в землю отголоски фраз.

Здесь нет грамматик, слово запредельно,
За смыслом прячется усмешка пустоты.
И тень и плоть плывут себе раздельно,
Душой без сна и телом без любви.


Рецензии