Врачевание мечтою

За звездою стелится дорога
И, казалось, путь к ней так далек,
Но однажды встанешь у порога,
А за ним рассвет чудесный ждет!

Ослепленный солнечной рукою
Заиграет в воздухе рассвет
И откроет взору ту дорогу,
По которой к нам струится свет!

Я уверена, что никакие страхи,
Ни сомненья и ни чья молва,
Не разубедят тебя, родная,
Что к мечте ведет сия тропа...

К той звезде, к той сумеречной зоне,
Ты, крадучась, тихо подойдешь,
Задержавши взгляд на небосклоне,
В том светиле счастье обретешь...

Так мечта твоя осуществится.
Но зажжется в небе перед сном
новая звезда, чтобы разлиться,
и пригреть тебя своим лучем,
..............ласково рождая
...........из глубин до края,
из души до кончиков волос,
наполняя светом и теплом,
...............как летом,
ты мечтою новой оживешь...


Рецензии