Гости...

***

Звезды купаются в небе вечернем -
Месяц рассеянно ткёт свою пряжу -
В радости сердца как будто вечерня,
Моет с души заскорузлую сажу ...

Тихо в окошко ко мне так стучится ,
Выглянув робко сквозь сумрака тень .
Знает наверно, что ночью не спится -
Скрипнул калиткою ветхий плетень ...

Гости за стол, как видением в бреде ,
Музыка льется и сказочны чары -
Словно собрались на званном обеде ,
Каждой мечте дав визит под фанфары ...

Скука с разлукою рядом так чинно,
Радость в сторонке чуть чуть восседает -
Счастье в пороге лишь мнется невинно,
Видно где место занять здесь не знает ...

Жутко и страшно - на сердце оскома ,
Здесь все мечты мои ранние с детства -
Вместе собрались, сегодня все дома ,
И никуда от себя мне не деться ...


Владимир Зайченко
==================


Рецензии
Очень грустно и красиво!!!
Мне очень нравится!

Мария Синичка   23.05.2008 22:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Марийка.

Сти-Шило   24.05.2008 00:33   Заявить о нарушении