Рожденье под дождём...
Стучат о чём-то капельки. Опять
Я жизни голоса, увы, не слышу,
И забываю, кажется дышать.
Нет... Убегу под ливень, и под крапом
Промокну вся до ниточек души,
Но оторву бесчувственности лапы
От горла... сердце, душу вороши!
Прижмусь к дождю разгорячённым телом -
Омоет щёки каплевый каскад.
Стихийность струй безбашенно и смело
Ворует пустоту, как конокрад.
С бездумностью полощутся раздумья
В одном дожде... Земля вбирает сток,
И на поверхность шлёт благоразумьем
Несмелый ощущения росток.
И пониманье: Будет то, что будет,
И я опять сумею победить -
Вдыхаю, как спасенье полной грудью.
И выдыхаю страстной жаждой - жить.
20.05.2008
Свидетельство о публикации №108052200038
Добрая, чистая...
Вы очень красиво описываете дождь...
Аленка Чарова 28.05.2008 22:17 Заявить о нарушении
Люблю дождь))) Да и город мой наверное приучил меня к ним....
Простите за задержку ответа))время - не балует свободой))
С уважением и теплом.Ольга
Ольга Сергеевна Василенко Красни 03.06.2008 09:20 Заявить о нарушении