Потерянному отцу...
Я не знаю,как так получилось...
Папа,милый папа,не грусти,
Да,я низко,слишком низко опустилась...
Опустилась низко оттого,
Что тебе сейчас напоминаю,
Что...убийца ты...И что же?Ну и что?
Папа,знал бы ты,как я страдаю....
Папа,я люблю тебя,поверь...
Я люблю тебя,хоть это очень сложно...
Мне во многие дома закрыта дверь...
Папа,знаешь...жить так невозможно...
Папа,ведь и я хочу любить...
И хочу с любимым быть я рядом...
Всю себя хочу ему дарить,
А не гореть под ядовитым взглядом...
Папа,я хочу тебя понять,
Ну скажи,зачем убил ты друга?
А теперь меня слегка обнять
Не хочет даже лучшая подруга...
Папа,сколько можно было пить?
Как так жить,везде себя теряя?
Мать,жену и дочь родную бить,
Постоянно их слезами умывая....
И последнюю,помятую «деньгу»,
Уносить из дома не жалея...
Папа,я так больше не могу...
Папа,я так просто не умею...
Помню,с бабушкой,из дома в тишине
Мы холодной ночью уходили,
И гадали,не погас ли свет в окне...
Всю ночь по темным улицам бродили...
Помню,как стояли мы в тюрьме,
Бандероль тебе передавали...
Зимним утром,в коридоре,в полутьме,
Мы страдали,папа,но...СТОЯЛИ...
И я на все готова для тебя...
Не нужно имени,ни почестей,ни чина...
И строки эти я пишу любя,
Ведь ты главнейший для меня мужчина...
Но не могу я все же позабыть,
Как ты бил мать свою...безжалостно,жестоко...
Прошу покорно,папа,как мне быть?
Как скрыться от чудовищного рока?
Но после,после...а сейчас...
Свои я строки обрываю,
Я думаю,письмо дойдет до Вас,
И Вы узнаете,как сильно я страдаю...
***
И все-таки я так тебя люблю...
Я знаю,что я «папенькина дочка»...
Ради тебя свою я боль терплю...
Пусть будет так...на этом ставлю точку.
Свидетельство о публикации №108052200378
Мне очень знакомо ощущение потери отца именно так, когда он вроде близко,а почему-то далеко...
В моей жизни, конечно, не было ужасов Вашего стихотворения,но отчего-то так грустно стало...
Трогательное стихотворение получилось...просто до слёз...
С теплом, Тата
Мечта На Вырост 12.06.2010 13:13 Заявить о нарушении
Элфориэль 15.08.2010 02:34 Заявить о нарушении