Потух мой слабенький огонь
Что тешил, согревал надежду,
Изчез везенья,счастья конь,
Меняя летние одежды,
И маски: радости, покоя,
Уверенности, силы духа,
Жизнь принимала таковою,
Так, как в душе одна разруха.
Спрятав неверие подальше,
Смирилась - чувства не вернуть,
Любовь, пропитанная фальшью,
Тревожит, не дает уснуть.
То наслаждение и мука,
Кто сладость,а кто горечь пьет,
Любовь - великая наука,
Сердцам покоя не дает.
Кому дана она от Бога,
Красивой,светлой и взаимной,
Кому-то жалкой и убогой,
С личиной лживой, неприклонной.
Чем старше, тем огонь сильнее,
И стоит- золота дороже,
И отказаться мы не смеем,
А возраст за...,ну так и что же.
И не подвластно страсти время,
С годами ценишь все иначе,
Семьи не давит слишком бремя,
И дети выросли, тем паче.
И пусть меня простит Всевышний,
О греховном речь веду,
Но все любовь дается свыше,
На счастье,радость иль беду.
Свидетельство о публикации №108052203684