Владимирская Русь

Владимирская Русь
Светла и невесома.
Я жду и не дождусь,
Когда мы будем дома.
Как землю солнца свет
Живит и согревает,
Из тех далёких лет
Твой дивный свет сияет.
Ах, как твои легки
Монастыри и церкви.
Как лебедь у реки
Храм Покрова на Нерли.
Ну кто же их создал,
Уж руки ли людские?
Кто эти камни клал,
Тот возвышал Россию.
Чудесных сил прилив,
Я верующий ныне.
Колена преклонив,
Хочу припасть к святыне.
Владимирская Русь,
Пленён красой твоею,
Ногою не преткнусь
И всё преодолею.


Рецензии