Стать счастливым - есть средство

Стать счастливым – есть средство.
Возвратись в своё детство.




А во дворе играют дети.
У них сегодня выходной.
Они одни на белом свете
Нет даже мамы ни одной.

Раз взрослых нет, значит, Свобода
Гуляй! Как просится душа.
Глядят, валяется колода
У ржавой стенки гаража.

 Вмиг оседлав коня – полено.
 Они вынашивают цель:
 Им бы проехать по Вселенной
 Вращая солнца карусель.

 За край системы закатиться
 В другие выскочить миры.
 Им бы живой воды напиться,
 Чтоб были силы для игры.

 Игра, мальчишек увлекает.
 Жизнь раскрывается в игре
 Игра на подвиги толкает
 Ребячий форум во дворе.

 Родится истина не в споре,
 А в увлечённости души.
 Кто краской пишет на заборе,
 Не признаёт карандаши.

 Мальчишек мысли окружают.
 В игре так важен беспредел.
 На полигон Судьбу сажают
 И вот уже корабль взлетел.

 Полено по небу несётся
 С земли его стреляют в лёт.
 Кто не боится - тот спасётся,
 Направив в космос звездолёт.

 Они летят в чужие дали.
 Они всё ведают о всех.
 Их мамы чепчики кидали
 И поднимали их на смех.

 Мамашам чудо не понятно,
 Им чужд их замысел затей.
 Они зовут домой обратно
 Своих запыханных детей.

 Кто видел космос, не забудет
 Оранжерею талых звёзд.
 Но по ночам бывают люди
 Хоть не всегда в долине грёз.

 И возвращаются из детства
 В свои убогие дворы.
 Чтобы добрее стать посредством
 Живых фантазий детворы.



 


Рецензии