Голубиная мерзость

(основано на реальных событиях сегодняшнего дня)


Шла по Таврическому саду,
Вдыхая тополиный май,
Там голубь мерзкую засаду
Мне приготовил невзначай.

Ловлю прекрасные моменты,
В своём мобильном далеке,
Вдруг прилетели экскременты,
Даря тепло моей руке.

Подняв глаза наверх печально,
Но-но, приятель, не робей,
Увидела сидящих стайно
Противных, наглых голубей.

Они сидели , как баллоны,
Объевшись жирных червяков,
И, сидя, жертву ждали сонно,
Среди прохожих-простаков.

Закончилась моя прогулка,
Так быстро, как и началась,
Закрылась чистоты шкатулка,
Её перечеркнула грязь!

Стряхнув с досадой руку-крюку,
Я поплелась скорее в дом,
Тая в душе такую штуку-
Живу в парадной за углом!

А дома есть кусочек мыла,
Что мной когда-то припасён,
И я забуду всё, что было,
И будет мой вопрос решён...

Пусть символ мира птица эта,
И символ веры всех людей,
Впредь всей своей душой поэта,
Я ненавижу голубей!!!


Рецензии
Эй, ты зайди на одноклассники, там тебе письма от меня!)))

Галина Куркина   23.05.2008 17:52     Заявить о нарушении