Гонки

Моя жизнь – это сплошные гонки. Словно гончий пёс бегу, пытаясь настигнуть свою цель.

Погоня за учёбой... Сначала рысью, а потом понимая, что рысью ничего не добьёшься, приходится прибавить скорость. Бег не просто по извилистой дорожке, бег по камням, бег с препятствиями, бег на скорость.

Высовывая язык и задыхаясь, пёс упрямо продолжает бежать вперёд. А потом он видит яркий финиш впереди. Финиш, как награда за все поражения и провалы в пути, искриться радужным светом. Вот оно, наслаждение победой!

У финиша бег замедляется... Но в голове уже зреет новый план. Нет, этот план существовал уже много лет, почти всю жизнь, только всё время отставлялся на потом, потому что не было подходящего момента. и вот сейчас пёс берёт новый след.

Любовь... И он кидается вперёд, думая, что этот бег самый главный в его жизни. Догнать или умереть! Но последний изнурительный бег даёт о себе знать, и пёс уже не может бежать с такой скоростью, как раньше... А может и след был ложным? Несясь по дорожке, он сбивает в кровь свои лапы, дыхание перехватывает... Но что же там впереди? Пёс не верит своим глазам! Вместо зелёных просторов, цветов и голубого неба с пушистыми облаками, впереди лишь тупик. Дорожка обрывается. Каменная стена, и её не обогнуть, не перепрыгнуть. Беспомощно пёс взирает на стену, не понимая как его нюх мог его так подвести.

Разочарования, боль, кровоточащие раны... Душа разбита...

Но жизнь – это гонки. И если не найти новой цели, то можешь пропасть. И возвращаясь назад, к старту, пёс берёт новый след. На этот раз он решает бежать ещё быстрее, чтобы настигнуть цель, пока она не ускользнула из виду.

И вот поймав её, любовь, как птицу счастья, пёс не спешит продолжать свой бег. Он идёт медленно, смотрит по сторонам и спрашивает себя, а то ли это, за чем он так долго бежал, к чему так долго стремился.


Рецензии