Страхи

Это грязное небо глядит мне в окно,
Издеваясь, кричит, что ему все равно.
Оно давит на плечи, как первый рюкзак,
Усмехаясь мне сверху, льет на меня брак.

Шторы век приоткрыв через жалюзи сна,
В нетерпении жду, что придет та весна.
Алюминьевый голос нудит про войну..
Ты ушла без меня в ту прекрасную тьму.

Неизбежность сознанья, пустые слова,
От потока всех мыслей болит голова...
Дверь надежды ,как сон, рассыпается в прах..
Ты ушла,и теперь я свободен, как раб...

Что-то черною нитью врезается в грудь,
Бьет по пальцам, когда я пытаюсь уснуть...
Я смеюсь и не слышу себя у друзей,
Ты же хочешь молчать...Значит, стану сильней...

Я боюсь потерять, что оставлено мне -
Сердце той, без которой гореть мне в огне...
Стоны смерти бетонно чеканят мне шаг,
Они спрячут мой труп в оловянный овраг.

Я боюсь, ты изменишь себя до глубин:
Станешь петь смерти песнь из-за демонских спин,
Орать крики "Убить!" на полотнище дня,
И за этим занятьем забудешь меня...

Баррикады, листовки кружатся в огне..
Как легко потонуть в этой странной войне...
Я и сам вне законов, вне ночи и дня,
Я боюсь, что ты станешь теперь вне меня...

Ловлюсь снова на мысли, что уйду в никуда...
А теперь, с ветром споря, скрипят провода,
Ровный тихий твой шепот мерещится мне,
И никто и не вспомнит о нашей весне,
Сны так редко сбываются, даже на миг...
А мечты пропадают, их топит ледник....

Давай будем, как капли в той песне про дождь:
Будем падать и падать меж крыш и порош,
Я - живой, говоришь? Ты - живешь? Это ложь....

Во мне тают слова, не доходят до рта,
Как мороженый снег, то, что ныне вода..

Приходи ко мне ночью, когнда спит Земля,
Мы с тобой поглядим, как пирует она,
Может, скажешь мне слово, мне хватит, поверь..
И до сонного утра закрою я дверь...


Рецензии