Афон

Как хочеться увидеть мне Афон,
Второй удел Владычицы Пречистой.
Который просвещен был Ей Самой,
Во дни Ее святой блаженной жизни.

Земля святая, православная земля,
С монастырями, храмами, скитами
А в прошлом ведь язычества оплот
Сейчас, молитвенница за весь мир большая.

Святых пристанищем, и жилищем он был всегда,
Антония, Паисия, и многих,
Кто житием своим примером был Христа
Любя людей, взирая на убогих.

Афонская земля - ходатаица нам,
Погрязшим во грехах, безчестии, заботах,
Дай Бог, когда-нибудь, и мне на той земле
Молитву вознести горячую ко Богу.


Рецензии
Вот счастливый! Вы можете туда попасть, есть надежда. А я женщина!!!! Обидно. Будем только на фото и видео смотреть.

Юлия Дулепина   28.12.2009 17:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.