Незаживающая река

       Незаживающая река.

Река исходит кровью вся,
Как расцарапаная рана-
Ведь стала жертвою обмана
Она,покой себе прося.

Она просила льдом,как коркой
Прикрыть зияние стремнин,
И русло стало б ее норкой,
И сон дошел бы до глубин.

Но не до сна,когда распорот
Фарватер бритвою ветров.
Вода темна.О,где ты,холод?-
Река так ждет рожденья льдов.

Но плод зимы был недоношен-
И только жалкой полосой
Вдоль берегов небрежно брошен
Лед,словно срезанный косой.

И птицы жалобно кричали
Над истекающей рекой.
Жалели реку и прощали
Безволие зиме больной...

И улетая,тихо звали
В края без снега за собой.
               


Рецензии
Речь о глобальном потеплении?)
В любом случае, Браво! За сравнения, метафоры и такой цельный образ!

Ольга Нежная   12.06.2008 21:31     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Ольга-река и правда не покрывалась льдом года три подряд-это уже глобально

Глеб Калинин   16.06.2008 18:55   Заявить о нарушении