Дорога домой

За окном суровый тёмный лес стоит,
Вековою дремой, словно он покрыт.
Где бы взять палитру, маслом написать,
Красоту природы вам бы передать.

Вот мелькнёт избушка за моим окном
И покрыта крыша словно серебром
Где же твой хозяин, где седой старик
Что в глуши дремучей тут тебя воздвиг

Дальше в путь пошёл он, иль почил давно
Соснам что стоят здесь право всё равно.
В их степенной жизни много стариков,
Сосны спят угрюмо и не видят снов.

Но весна настанет и придёт капель
И в лесной берлоге зашевелиться зверь.
Ели и берёзы оживут в сей миг
И уронит веник чей то снеговик.

Ручейки природу звоном окружат
И речушку эту собою напоят.
Треснут враз оковы и пойдёт Двина,
Под водой скрывая поморские брега.

А пока степенно лес в ночи стоит
Словно бы родную землю сторожит.
Где моя стихия? Там где есть леса.
Где моя родная? Там где спит Двина.


Рецензии