Созерцательное

Настроение осеннее…
Наблюдаю листопад —
То ли жертвоприношение,
То ли траурный обряд.
Жизнь безвестною кометою
Промелькнула без следа,
Не узнала я ответа —
Ни откуда, ни куда.
Все прожекты и теории
Горделивого ума
Растворились в оратории:
«Надвигается зима…»
Вновь под вечным небосводом
Тайным замыслом Творца
Закружило хороводом
Листья около лица.
Дерево, как я, не ведает,
Отчего душа болит,
Ничего не заповедует —
Светом жизнь благодарит.

       29 октября 2006 г. (ночь)


Рецензии