Морфею

Ты меня не тревожь,
Не буди.
Я сейчас отойду,
Я – к нему.

И в затворЁнный мой глаз
Не дыши.
Бесполезно:
К нему я уйду.

С ним я каждую ночь,
Он за мной целый день.
Словно тень по пятам.
И за нитку энергии тянет,
Растворяясь в действий следах.

К ночи близится утро
Он – здесь.
Ждет свою уставшую жертву.

В час полночный он душу мою превознёс
В царство снов и мечтаний,
В царство ярких, забытых
Предвестников – грёз.

2008


Рецензии