Дыхание мое теплом туманит...

       
       Дыхание мое...

Дыхание мое теплом туманит
Холодных стекол разделяющую грань.
И бесконечный снегопад дурманит,
Снежинок въется призрачная скань.

И что-то душу и тревожит и мятежит,
И что-то сердцу не дает уснуть.
Рассвет ли робкий,что над речкой брезжит,
Иль ночь глухая,потерявшая свой путь.

Мне не подняться,мне не встать,не распрямиться,
Ко льду я наклоняюсь,как к огню.
И вырвалась из рук моих синица,
И журавля напрасно я ловлю.



Рецензии