Высота души

Как хороша эта жизнь,
Так хочется всем улыбаться!
И в небо с обрыва Земли молодой
Душевною птицей сорваться!..
Содрать с себя грязную кожу житья,
Что в язвах от праздных проблем,
Оставить без жалости нерв бытия,
Душою всевышней взлететь в облака
И больше назад не вернуться!..

Ах!
Как там легко
Без груза свинца отношений,
Без бредней души
И червей головы,
Без тревожной надменности,
Без телесной слезы.

Как хочется в мир
Высоты окунуться!
Вот там бы я счастье
Непременно нашла:
ПарИть, словно свет,
С теплым ветром в обнимку!
Пристать к стае птиц,
Улетая на юг,
Где ласков песок
И безжалостно солнце,
Где хочется быть,
Но не хочется жить…
Валяться на пухе
Белоснежной перины,
Скакать, словно в детстве,
По облачным перьям,
Без думы упасть,
И без страха погибнуть,
И греться в лучистой любви и заботе!

2008


Рецензии