В городе

Ты чувствуешь запах грязного снега,
Летящего жёстко в лицо?
Ты видишь свечение темного неба
Над разумной, холодной, бетонной главой?

Ты слышишь тишину старых изб,
Бедных, униженных и погорелых?
Ты наслаждаешься скрипом снежных хлопьев,
Убивая алмазы ногами?

Но вблизи оживленных улиц
(оживлённых работой и роботами),
Прутья давящих границ
Сжимают Фемиду внутри.

Ты слышишь рокот машинных турбин,
Стук ледовых сердец?
Слышишь как стягивают всё существо
Обручальные петли колец?

В маршрутках, как в консервах,
Килька, форель и селёдки,
Тесно прижавшись друг к другу,
Потеют от злости и спешки.
Нет времени для взгляда и вздоха,
Ты – злостный опаздывальщик!
Штамп на лоб, вон с урока!

2008


Рецензии