Господи, как мчится время...

       Юлиану

Господи, как мчится время...
Мысль, конечно, не нова.
Вот уже не с тем, не с теми
И утрачены права
На безумства и кокетство,
Бег по лужам босиком...
Чуть забудусь — впала в детство,
Скажут, дама с ветерком.
Да, пора остепениться,
Только степени трудны —
Стоицизму научиться
У травы и тишины.
Не успею, так обидно, —
Мчится жизнь во весь опор.
Оглянулась — дня не видно.
Скрыло, как лавиной с гор.


26 февраля 2000


Рецензии