Сила или жестокость

Отпустишь силы,
Испустишь дух,
Расслабишь хватку –
Ляжешь в кроватку,
Забьёшься в подушки пух.

Разожмешь зубы,
Вынешь когти
Из плоти чужой души,
Теперь для них – ты умрешь,
Хоть сердце стучи,
Хоть дыши – не дыши.

Нелегко держаться
За жёсткий хлыст,
Когда тебе это отвратно.
Нелегко бархат из сердца вить,
Когда до него
Докасаться руками опасно.

Прости, мне хочется жить,
Для этого стала я жёстче.
Прости и пойми: я новую нить
Плету из хлыста и бархАта.
Другого пути я пока не нашла,
А коли найду,
То верно и чётко,
С проверкой на прочность
И поднятой вверх головой
Сама по нему пройду.

2008


Рецензии