Бесснежная зима

       Бесснежная зима.

Рожать уж небо перестало,
Природа просится сама
Чуть отдохнуть.Глядит устало
В окно бесснежная зима.

И провода звенят под ветром,
И подняты воротники.
Зиме укором безответным
Торчат травинки,как штыки.

Они давно уж пожелтели,
Готовясь честно зимовать.
Их обманули,их нагрели-
Никто не хочет укрывать

Их торс сухой пушистым снегом,
И грустно выглядят они,
Сгибаемы ветров набегом-
В их памяти другие дни

Хранятся бережно и свято-
Когда весной из-под земли
Они рождались,как опята,
И шар земной обнять могли.

А летом солнышко их грело,
Ласкало,нежило лучом-
Исчезло лето,солнце село
И сожаленья ни при чем.

Мороз без снега-это диво,
Да,это чудо из чудес.
Стремятся птицы торопливо
Покинуть край пустых небес.


Рецензии