Обратный путь

       Обратный путь.


Когда ударит жизнь в висок своей кувалдой,
Ты упадешь,и ни кровинки на лице.
Сознанье вспыхнет яркою петардой
И осветит тоннель в конце.

Там,за тоннелем-океан безбрежен,
Там дивные большие города.
И ты со всеми добр,со всеми нежен,
И всем прощаешь все и навсегда.

Последний сон кружит бесшумною метелью,
Как летаргия,вечен твой покой.
И над твоей склоняясь колыбелью,
Усталый Бог качает головой.

Туман окутал голову,как вата,
И кажется,что тонешь в облаках.
Но кто это зовет тебя обратно
Из благодати в этих сладких снах?

И ты всплываешь к голосу родному,
Один лишь раз нам дан обратный путь.
Сквозь воды Стикса многих не вернуть,
Лишь тех,кто хочет жизнь продлить другому.

Пусть жизнь груба порою и нелепа,
Но не спеши ее покинуть-оглянись.
Перед уходом в беспределье неба
Пойми,почувствуй,вспомни-и вернись...



Рецензии
Я в восторге!У меня нет больше слов.Спасибо!Спасибо!Спасибо!

Сорокина Надежда   03.06.2008 23:11     Заявить о нарушении