Пуста мне жизнь...

*
Пуста мне жизнь, в которой тебя нет.
И не могу ни вскрикнуть, ни проснуться.
И в ней спустя и пять, и двадцать лет
не в состоянье даже мыслями коснуться.

Пусть та мне жизнь, в которой тебя нет
укажет путь (отчаянный, быть может).
И где-то там, поймав знакомый силуэт,
в недоуменье остановится прохожий.

Пуста мне жизнь, в которой тебя нет.
Поочерёдно льётся с осени на осень.
И той иконой станет сорванный портрет,
перед которой избавления не просят.

Пуста мне жизнь, в которой тебя нет.
К несчастью, лишь одна всего даётся.
Уже потом, спустя десятки долгих лет,
на память сердца тень прошедшего вернётся.


Рецензии