Голос

Не возвращайся памятью назад
И привыкай: теперь ты на чужбине.
Тут не поймут ни вздох твой и ни взгляд —
Учись чужому языку отныне.
И недоверию себя учи,
Перемени все взгляды и привычки,
Чтобы к душе не подобрать ключи
И хитроумной не найти отмычки.
На дне души храни бесценный клад,
Для жизни силы, словно кактус воду,
И помни все, но не гляди назад,
Чтоб от былого обрести свободу.


23 августа 1999


Рецензии