Ссылка на север...
но этот, – северная ссылка.
ах, я не сетую, мой друг
когда улыбка
ещё заставит так бежать –
лететь сквозь время…
да, да мне нужно уезжать
дороги меря
возможностью забвенья,
нет – покоем ветра…
как эти устремленья
всё ж – не дальше метра
разъединяющего нас
желаньем… – «только!»…
я обожаю этот час
где мы настолько
близки: как север, о мой друг,
и юг… – смеётесь…
да, плакать будет повод вьюг
и выть… – вернётесь,
я расскажу вам как унять
любые всхлипы…
так только можете пленять
вы! – и по-
том, такое тщетное всегда
живёт помимо…
как ускользающая в даль
боль пантомимы,
чуть различимая уже
на расстоянье.
как и последнее «туше» –
ваше касанье
руки… –умею замирать
в бесчувствье льдины…
гудок… – мне нужно уезжать…
тепло – лавиной
грозит не схлынуть,
растопив с таким вот тщаньем…
о, лишь покинуть!..
может быть…на расстоянье
всего вернее, милый друг,
что только зыбко…
как уезжающей на юг –
вы… ибо ссылка*
на север – я…
Свидетельство о публикации №108052203353
У моряков наших ближайших водоёмов дальним плаванием считается плавание за линию Скаген - Линнеснес, которая пересекает пролив Скагеррак от датского до норвежского берега. Ваше дальнее плавание, Аня, не ограничено ничем. По морскому Международному своду сигналов набираю двухфлажный - "Счастливого плаванья!" = Владимир
Владимир Петрович Трофимов 04.12.2011 18:49 Заявить о нарушении
с нежностью и теплом, - Аня...
Анна Багрец 05.12.2011 18:14 Заявить о нарушении
Владимир Петрович Трофимов 05.12.2011 19:20 Заявить о нарушении