Колыбельная Никите

Птенчик мой милый, ты — в этом мире!
Смотрит, огромный, в глаза.
Не испугайся! Руки есть четыре,
Чтобы тебе рассказать.
Как тебя любят и как тебя ждали
Месяцы, дни... и века.
Рук нет нежнее. И вкуса печали
Ты не узнаешь пока.
Будут растить, как строители храма,
Жизнь золотую твою,
И назовешь ты их папа и мама.
Баюшки, птенчик, баю...

4 июля 1999


Рецензии