О, бледная смерть...
О,бледная смерть!Ты опять промелькнула...
Я бежал в новый век,встреч с тобой не ища.
Как в Самарре рабу,ты мне подмигнула,
И прикрыла свой череп подобьем плаща.
Я напрасно бежал сквозь кордон,сквозь столетья,
Я напрасно стремился прожить еще век.
Сколько сотен секунд мне подаришь-ответь мне,
Я доволен подарком-смертный я человек.
Но сквозь шум городов я отчетливо слышу
Нарастающий топот детских маленьких ног,
Это время придет-я его не увижу,
Это время придет-и клавир дивных нот
Зазвучит в вышине,но озвучен не нами-
Пальцы правнуков наших заскользят по струне.
Снова солнце взойдет,и своими лучами
Вдруг подарит бессмертье смертному мне...
Свидетельство о публикации №108052203300
Сорокина Надежда 03.06.2008 23:06 Заявить о нарушении