детям

Молитвы личной час настал,
Господь диктует исцеленье
От вас ждет веры, прочь сомненья,
Они удел кривых зеркал.

Под зеркалами понимайте,
Все то, чем жили вы досель.
Ответ идет и вы внемайте,
Ни как ни завтра, а теперь.

Пора одно усвоить твердо,
Бег времени необратим.
Преграды прочь, не морщить морду,
Для вас всевышний - побратим.

Нельзя не вспомнить о стесненьи.
Синоним «тесно» у него,
Еще «зажатость и болезни»
Болезни, дольше ничего.

О голове сказать нелишне,
Мозгами все не охватить.
Ответ диктует вам всевышний,
Как по - другому может быть?

Что может ум сказать, невежда,
Когда все чувства взаперти?
Из разума брони одежда,
Чувств нет, куда, куда идти?

Вам про любовь узнать хотелось?
Любовь, как боль иль есть, иль нет…
Опять слова, как все приелось…
Появится – покажет след.
О, как ранимы наши души
Перед невеждой и ханжой.
Не раскрывайтесь, будьте глуше,
Поранит душу вам чужой.


Должно быть нечто, вроде тайны,
Слова, что не произносил,
В них накопилось столько сил,
Не описать стихом в диване.

И, резюме. Ответ получен,
Неисполненья не бывать.
Я не приучен вас пугать,
Но я до преже был научен.
2 октября 1998 г.


Рецензии