Стоит тренога на полу
Глаз окулярный.
А за окошком на колу
Другой фонарный.
На подоконнике цветы
Зелены, свежи.
Как перейти быстрей на ты,
Убрать все межи.
Они протоптаны ногой.
Убрать их плугом.
Ты хочешь зваться дорогой
Иль просто другом.
А все зависит от того
Кого ты любишь.
Или себя или его,
Или ее «тобишь».
Но выше всех стоит один,
Он всех и вся творец.
И в триединстве он един,
Открой его ларец.
Как неизвестность вам постичь?
Кто путь откроет?
«Собаку - хочется спросить –
Кто? Где, отроет»?
Братск 29 октября 1998 г.
Свидетельство о публикации №108052203273