В доме нашем нет календаря
И во времени опять простой.
Жизнь проходит будто бы зазря,
Полна профанацией пустой.
Ночь приходит, я при всех святых
Сочиняю свой волшебный стих.
Лики молча смотрят со стены,
Ночью мысли так обнажены.
Вседержитель мне грозит перстом,
Я его читаю монолог:
«Зря теряешь время и притом,
Без твоих и так довольно строк».
«Ночь дана для практик и молитв -
Мне все тот же голос говорит –
Коль надумаешь, зажги свечу,
Я с тобой охотно помолчу».
Братск 28 января 1999 г.
Свидетельство о публикации №108052203235