Весна задержалась надолго

Весна задержалась надолго
И, что бы не опоздать,
Рванулася с места, как «волга»,
До срока, свое наверстать.

На старт одновременно вышли:
Клещи, комары, пауты,
И сок побежал по березе, по вишне,
Напиток любви и мечты.

Все вверх, все прозрачней и легче,
Все к солнцу, все к свету и ввысь,
Как, как передать это метче?
Фотограф, ты здесь не трудись.

Не нужно нам мертвое фото.
Для глаза важнее всего
Живое, красивое, что – то,
Что тронуло лишь одного.

Поверить подобному снимку,
Никто, никогда бы не мог.
Растут на лужайке в обнимку
Подснежник, ромашка, жарок.
Братск июнь 1999 г.


Рецензии