Ты сказала мне Зубы лечи

Ты сказала мне: «Зубы лечи».
И налила лекарство в рот.
Я лежу и молчу на печи,
Как сибирский домашний кот.

А потом нарушая покой,
И привлекая вниманье.
Тебя тронул тихонько рукой,
Дескать снимай наказание.

Но в ответ покачай головой,
Посылаешь немой укор,
Будто ты на посту часовой,
А я нарушитель и вор.

Оборвать я хочу молчанье
Забывая, что рот закрыть,
Раздается мое мычанье,
Переходящее в рык.
Братск июль 1999 г.


Рецензии