Монолог матери

Я показать тебе хочу, дитя мое,
Где жизнь моя прошла непринужденно.
Отныне за счастливое житье,
Я господа восславлю непременно.

Здесь раньше дочка рощица была,
Все тропки прямо к морю приводили,
Твой дед срубил всю рощу на дрова,
Да, и другие руку приложили.

И птица и грибы водились в ней.
Войдешь и сразу чувства через край,
Как будто больше нет земли родней,
Что можно обозначить словом «рай».

Ой, бабу глупую не слушай ты,
Я грусть в глазах твоих развею,
Мы отправляемся на поиск красоты.
Я денег для тебя не пожалею.

Живем. Такие же красоты и простор.
И больше уж не тянет нас в дорогу,
Но, дед другой опять берет топор
И, ночью направляется к порогу
Братск 1 октября 1999 г.


Рецензии