На покой готовы, голы дерева
В ноги сброшена опавшая листва.
Их спокойствие запало в душу мне,
Я готов принять участие во сне.
Пусть считают, что подействовал мороз
На меня, и я остался без волос,
А деревьям я скажу: «Не жду весну»,
Я как вы всегда готов ко сну.
Только сон мой не продлится до весны,
Утро будет, и глаза будут ясны.
А пока придется мне им подыграть,
Я зеваю и иду стелить кровать.
Братск 1 октября 1999 г.
Свидетельство о публикации №108052203158