Планета Земля
Там, где правит таинственный свет;
Там, где всё превращается в лёд
И тела оставляют движения след.
А где-то в дали, в постоянной тиши,
В сумраке вечном, в холодной заре,
В небесной системе, где Солнце царит,
Приютилась планета живая во мгле.
Она одиноко плывёт в темноте,
Не чувствую жизни соседних планет.
Она, словно тело с душою, парит
Питая божественный солнечный свет.
Когда песок в небесных часах
Засыпал великое тёмное дно,
Душа, собою планету накрыв,
Открыла деяньям чудесным окно.
И Великий Сварог на поверхность пролил
Светлый, живой и таинственный свет.
Он каждую клетку её озарил,
И жизнь расцвела на нашей Земле.
Свидетельство о публикации №108052203126