Поминание

       "И всё-таки до смерти хочется жить".
       О. Мандельштам

Поминанье. Молитва. Служба.
Стопка водки и чёрный хлеб.
Ни любви. Ни ссоры. Ни дружбы.
Только памяти чёрный креп.
Я целую фото, другое..
Кто увёл вас всех и куда?
То ль цари вы теперь, то ль изгои?
Благоденствие или беда?

Надели, Бог, судьбой простою,
Дай икону, молитву и храм!
Чтоб парить над пустой суетою,
А душой внимать небесам.
Дайте мне испить наслажденья
И раскаянья Божий дар!
Дайте крыльям моим смиренье,
Чтоб летать, но не как Икар!

Столько пройдено вместе! Судьбою,
Видно, связаны мы одной.
Не зовите меня с собою,
Рано мне пока на покой!
Свет свечи перед скорбным ликом,
Проку нет - быльё ворошить!
Всё решится единым мигом,
А пока так хочется жить!

Просто до смерти хочется жить!


Рецензии
Судьба жестока,но ты сильная!!!Я преклоняюсь пред тобой!

Валентина Писаревская   22.05.2008 21:37     Заявить о нарушении