Дождливые размышления

По веткам серпантинами идей
Ползут весны побеги неуклюже,
Дождь хлопает так яростно по лужам,
И как всегда рождает утро день...

Мы привыкаем к многому шутя,
Повторами марая уникальность,
Сомненья принимаем за случайность,
Оглядываясь в дни сто лет спустя...

И вдруг осознаешь, что жизнь твоя
Сегодня стала веером раскрытым -
И все пути назад ведут - к разбитым
Дорогам, что ,обиду затая,

Всё также с дураками - наше горе.
Да, этим мы хронически больны,
Ведь в выборе своём ещё вольны
Пускать по ветру смыслы на просторе.

Печалиться и злиться нет причин,
Но все-таки от этого не легче:
Когда затянет жизнь удила крепче,
Мы падаем на дно других пучин.

-----------------------------------------------------------

Последней песней радость прозвучала -
И я, быть может, выйду из себя,
Моментами прошедшее кляня -
Вот только б отыскать себя сначала...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.