Шумят деревья
какою вечной тайной они дышат?
Их шепот утешительно простой
как жалобу людское ухо слышит.
На вечную привязанность свою
к земле и им дарованному месту,
и птицы неохотно гнезда вьют,
не слушают призывы благовеста.
А, может быть, напоминают нам
о благостном и вечном рае,
чтоб верили мы сказкам или снам,
особенно весной, в цветущем мае.
Но желтизной осеннее клише
на землю ляжет листьями беспечно.
И сознаем с печалью на душе,
что жизнь проходит, что она не вечна.
Я уподоблюсь теплому лучу,
к тебе проникну, это понимая,
и все равно, как дерева шепчу
о счастье, о любви, о рае.
Свидетельство о публикации №108052202884