От дождя на стекле

«Пора проститься
       с сердцем однозвучным…» -
Федерико Гарсиа Лорка

От дождя на стекле многоточие…
Словно небо осыпалось бисером;
Я читаю тебя, между прочим
Удивляясь тебе немыслимо…

Снова кофе, за вкусом разница;
Без расспросов, упреков, глупостей;
Лишь огонь из камина дразнится;
Вечерами, - «светильник мудрости»!

Под Шопена, под Баха, Моцарта…
…слишком тягостно, чтоб без музыки…
Пью коньяк, улыбаюсь досыта…
Одиночеству гимн из уст… скулю!

Да, одно все не то, как водится;
Так нельзя… без любви и маленьких…
Будто с сердцем душа разводится,
И гниет себе на завалинке…

От дождя на стекле…

2008г


Рецензии
Заработалоооооооо!
С вдохновением тебя!

с никонежностью,

Вика Май   02.06.2008 17:06     Заявить о нарушении
Вот и пойми эту женщину...)))

Морозов Сергей Владимирович   02.06.2008 18:25   Заявить о нарушении