Птицы - сердца

«…Ты прости меня, любимая,
что моё крыло счастье не спасло…»

Белоснежное пушистое сердце, пронзённое стрелой, плыло по голубому небу.
Вокруг рассыпались белоснежные перья, в чудных завитках. Это были перья Ангелов, прилетевших встретить новую невинную душу.
Пространство вибрировало, излучая беззвучную мелодию. Мелодию расставанья с любимым; с Землёй; с прудом, на котором они так счастливо жили; с людьми, их любившими и убившими. Острой пронзительной болью вплетался крик одиночества и тоски. Мелодию охватывал и заключал в свои объятья невыразимо светлый хор Ангелов.
Лёгкий ветерок ласкал сердце, помогая ему привыкнуть к новым ощущениям.
От перьев Ангелов начали отделяться прозрачные нити и пушинки. Из них постепенно сформировались два крыла у сердца. Постепенно сердце распалось посередине на две части, не до конца. И каким-то незаметным образом нижняя часть сердца трансформировалась в подобие тела птицы. В небесном мире родилась новая птица любви.
Крылья всё удлинялись, переходя на концах в прозрачную вуаль. Через некоторое время птица растаяла.
А с Земли вслед ей всё звучала пронзительная боль.

С тех пор на пруду часто видели силуэт птицы. Он опускался рядом с одиноким лебедем, обнимал его крыльями. И они замирали на несколько минут.
Однажды в начале наступившего времени отлёта в дальние страны на зимовку, лебедь навсегда уснул в объятьях силуэта. Из него выделилось белоснежное сердце, поднялось в небо. И всё повторилось, как и с первым сердцем. Прилетели Ангелы, у сердца сформировались крылья. И теперь уже две белоснежные птицы – сердца, в сопровождении Ангелов растаяли навсегда в небытии.
Беззвучно лилась божественно прекрасная музыка Любви.


Рецензии
Просто мурашки по коже...
Очень красиво и печально...

Наташа Бородинская   22.05.2008 20:12     Заявить о нарушении
Мне кажется, не так и печально. Они остались верными своей любви и в итоге - соединились.
Спасибо!

Елена Дёмина   24.05.2008 11:52   Заявить о нарушении