Полнолуние

       ***

Бывает так: не жизнь, а маета,
Когда и слезы не врачуют душу.
Глухая ночь с усердием жгута
На плечи давят, пламя страсти тушит.

И ты, то, словно тетива от лука,
Натянутая сильною рукой,
То ощущаешь, как слабеет мука
И в сердце возвращается покой.

Как некая неведомая сила
Приятно обволакивает стан...
И, мнится, что ты с миром отпустила
Всех дум своих извечный караван.

Как ветер шлейфом вьётся за спиною,
Забыв, что в нём стихийное начало,
Внушая мне, что он - союзник мой,
Что я без покровительства устала...

И я его мольбам почти внимаю.
И нужным видится его участье,
Тогда игру без правил принимаю
В надежде, что сыграю с прежней страстью,

Но стоит шире распахнуть окно,
Познав холодные объятья ночи,
Как ясным представляется одно,
Одно я знаю абсолютно точно:

Весь мир иллюзий темноте послушен,
И я презреть тревогу не вольна,
Когда так откровенно смотрит в душу
Бесстыдным оком полная луна.


Рецензии