Тому, кому клялась в верности...

Телом я рядом с тобой,
Но душа моя далеко;
Ты прости мне это родной,
Но с тобой мне жить нелегко.

Ты заботлив, ласков, умен, -
В мире трудно найти такого;
Только сердцу нельзя приказать,
Я смогла полюбить другого...

Тот другой не похож на тебя,
Он не скажет мне нежно: "люблю",
Под венец меня не позовет,
Только страсть подарит свою.

И я в этой страсти горю,
Я хочу в ней сгореть до тла,
Пусть останется пепла горсть
От такой вот греховной меня.

Что ж теперь пусть рассудит Господь
Изменила ли мужу я?
Мое тело только с тобой,
Но душой я давно не твоя...

май, 2008


Рецензии